[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 84 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Преступность (2 блок)
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="166283"] [quote=Che] Когда слишком долго живешь в провинции, местечковые события и персоны начинают казаться более масштабными, чем они есть на самом деле. [/quote] Понятно. Не правы ни обозреватель газеты "коммерсант", ни Клинтон, позвонивший тогда Чавесу и сказавший "мы озабочены ростом цен на нефть", ни разнообразные статьи и опросы предыдущего десятилетия, по результатам которых Чавес попадал в список влиятельных людей континента. Прав "че", у которого из-за неприязни к Чавесу (расовой, и классовой) просто в голове не укладывается, что тот может как-то на что-то влиять. [quote] . Если серьезно, то рост цен на нефть в 2002-2003 годах объясняется целым комплексом причин, среди которых дергания венесуэльского лидера если и играли какую роль, то самую незначительную....На это все наложились война в Ираке, спекуляции фьючерсами и т.п. Некоторые даже арест Ходорковского приплетают. [/quote] Я вёл речь о 2000 годе ( цены на нефть рекордно упали в 1999, чуть ли не до 9 долларов за баррель). С подачи Чавеса ОПЕК удалось этот процесс остановить и развернуть. Уже потом добавилась иракская война ( с помощью которой грингос думали опустить цены, а вышло наоборот, по крайней мере, в среднесрочной перспективе) и другие факторы. Я совсем не утверждаю, что нынешние 100 с хвостиком - заслуга исключительно Чавеса. Тут много чего намешано, даже и реальное падение покупательной способности доллара. Но без Чавеса в Мирафлоресе цены были бы пониже. На сколько - не знаю, не специалист. [quote] В этом заинтересованы и он сам, и американцы. Конфронтация не принесет пользы никому. [/quote] Разумеется. Поэтому ни одна из сторон не идёт на резкую и открытую конфронтацию. При этом грингос пользуются любым шансом, чтобы нанести ущерб Чавесу без такой конфронтации, а Чавес очень плавно уменьшает долю США в венесуэльском экспорте. [quote] Однако причин искажать криминогенную ситуацию на сайте травел.гов у них реально нет.[/quote] Американское правительство любит мелкие пакости в отношении стран, которые им не нравятся. Вспомним историю. Ну зачем, спрашивается, им было надо тайно предоставлять убежище угонщикам Бразинскасам, со сменой документов? (посмотри в интернете). А в наше время Кубу и Венесуэлу относят к странам, "не принимающим мер против торговли людьми". Это чушь, и даже сами грингос не могут внятно объяснить, что они имеют в виду. Куба также стоит в американском списке стран, поддерживающих терроризм, и не принимающих мер против торговли наркотиками. И т.д. На этом фоне исказить в худшую сторону действительно сложную криминогенную ситуацию в Венесуэле - раз плюнуть. [quote]Х.з., конечно, может оно там и безопасно. Только ты Дмитрий один из двадцати человек, который говорит, что там все спокойно.[/quote] То есть ты хотел сказать, что из 20 человек только я говорю, что в Венесуэле всё спокойно, а остальные 19 - что это сущий ад? На самом деле я этого никогда не утверждал, перечитай хотя бы мои высказывания последних дней. Я согласен, что в Венесуэле высокий уровень преступности. [quote] Ты вросся в их общество, интуитивно чуешь, где опасно, а где нет, или не особо привлекаешь к себе внимание. [/quote] Даже если и так, разве это не доказательство того, что я прав? Напомню тебе, что тема началась с выступлений Сэта (поддержанного тобой), утверждавшего, что в Венесуэле ад и беспредел, потому что Чавес разрешил "маргиналам" убивать и грабить "приличных людей". Поэтому, по его словам, опасно в Венесуэле, в отличие от других, "нормальных" стран типа Колумбии - везде. [quote]Кстати, статейка http://internacional.elpais.com/internacional/2011/09/28/actualida d/1317238048_983429.html Хотя, если по-твоему, то клевета и муть от очередной античавистской ОНГ… [/quote] Испанская Эль-Паис...ты бы ещё "Майами херальд" процитировал. Кстати, и НПО не очередная, а та же самая, на которую ссылается американский сайт. [/quote]
*
Введите цифры:
7616
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com